В Волгограде растут объемы промышленного производства и жилищного строительства

Волгоград, 26 февраля 2008, 10:09 — REGNUM  Позитивные тенденции в ведущих отраслях экономики и социальной сферы Волгограда, наметившиеся в предыдущие годы, сохранились в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономики и инвестиций администрации города 26 февраля, одним из важнейших положительных итогов 2007 года стало возобновление роста промышленного производства по производству кожи, изделий из кожи, обуви (почти в 2,5 раза), электронного и оптического оборудования (на 20%), издательская и полиграфическая деятельность (более чем на 10%), производство транспортных средств и оборудования (на 8%), а также химического, текстильного, швейного, металлургического производства.

В 2007 году также сохранились высокие темпы жилищного строительства. Организациями введены в эксплуатацию квартиры и дома общей площадью более 400 тысяч квадратных метров, что почти на 5% больше, чем за 2006 год. Доля введенного жилья индивидуальными застройщиками увеличилась на 14% по сравнению с 2006 годом и превысила 35% от общей площади построенного жилья, или почти 150 тысяч квадратных метров.

На долю Дзержинского, Ворошиловского и Советского районов Волгограда приходится соответственно 36%, 16% и 16% построенного в городе жилья. Наибольший рост темпов жилищного строительства произошел в Кировском (почти в два раза), Ворошиловском (в 1,7 раза) и Дзержинском (в 1,5 раза) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.