Возраст участников молодежной жилищной программы в Комсомольске-на-Амуре повысили до 35 лет (Хабаровский край)

Хабаровск, 26 февраля 2008, 10:07 — REGNUM  На заседании городской думы Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края было принято решение об изменении возраста участников молодежной жилищной программы и об увеличения инвестиций в капитальное строительство города. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городской думе Комсомольска-на-Амуре.

Согласно принятому депутатами решению, в бюджет города на 2008 год будут заложены дополнительные средства на капитальное строительство. Благодаря этому в текущем году планируется сдать жилой дом по ул. Пионерской, начать строительство жилого дома по ул. Ленина и построить закрытую автостоянку на 50 автомобилей для станции скорой медицинской помощи.

Помимо этого, будет продолжено благоустройство города - ремонт дорог, фасадов зданий. А еще на набережной Амура появится фонтан. Часть бюджетных денег будет потрачена также на приобретение 18 автобусов для муниципального транспорта.

Другое решение, принятое думой - "О внесении изменений в решение городской Думы "Об утверждении муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей в г. Комсомольске-на-Амуре на 2007-2009 годы". Новой редакцией программы увеличивается возраст молодых людей для участия в программе с 30 до 35 лет, также изменяется процедура программы.

Теперь можно купить или построить квартиру, становиться участником программы и ждать получения субсидии. Тогда как раньше сначала семья становилась участником программы, а потом получала сертификат на получение субсидии и только после этого могла покупать или строить квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.