Священников раскольнического Киевского патриархата учат обращаться с огнетушителями (Украина)

Киев, 26 февраля 2008, 09:57 — REGNUM  Работники МЧС Волынской области Украины пригласили руководство Волынской епархии Украинской Православной Церкви (УПЦ) Киевского патриархата на экскурсию в музей гражданской защиты, где святые отцы прошли курс обучения по правилам пользования, обслуживания и принципов работы огнетушителей, а также систем автоматической пожарной сигнализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Согласно предоставленной информации, священнослужители ознакомились с причинами и следствиями пожаров в жилом секторе, на специальном макете смогли наглядно увидеть, как возникает и распространяется пожар в жилой комнате, смогли притронуться к сгоревшим телевизорам, газовым баллонам и бытовым электрическим приборам, которые в свое время вызвали пожар. Как следствие - каждый из присутствующих убедился в том, что правилами пожарной безопасности пренебрегать не следует. А самое главное то, что батюшки осознали: противопожарную культуру крайне необходимо привить прихожанам, информирует пресс-служба ведомства. После просмотра видеофильма об ужасных пожарах в культовых сооружениях Волыни перед присутствующими выступил заместитель начальника Главного облуправления МЧС Николай Кревский. Он разъяснил священникам основные правила пожарной безопасности в церквях и заверил: защитить святые храмы от сокрушительного действия огня возможно только при условиях тщательного выполнения требований и предписаний органов Государственного пожарного надзора МЧС.

Результатом встречи стало подписание общего обращения спасателей МЧС и неканонического Киевского патриархата к прихожанам Волынской области, в котором обе стороны призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности и оберегать наивысшую ценность, дарованную Богом, - человеческую жизнь. Священники освятили пожарно-спасательную и инженерную технику специального аварийно-спасательного отряда МЧС.

Напомним, именно в Волынской области наиболее остро стояла проблема силового захвата православных храмов сторонниками Киевского патриархата. Теперь в последние годы там регулярно происходят пожары в церквях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail