Александр Кержаков: "Я очень хочу играть постоянно, и это - главное"

Весь мир, 26 февраля 2008, 09:57 — REGNUM  Нападающий сборной России Александр Кержаков подписал контракт на три года с московским "Динамо". Вчера, 25 февраля, уже бывший игрок испанской "Севильи" Кержаков прилетел в Москву, успешно прошел медосмотр, после чего стороны поставили подписи под соглашением. Сегодня Кержаков вылетает в Голландию, где присоединится к динамовцам. При этом появившиеся сообщения о том, что годовая зарплата Кержакова в "Динамо" составит 2,5 млн евро, не соответствуют действительности. По сведениям "Спорт-Экспресса", она значительно меньше и сопоставима с заработками других высокооплачиваемых игроков клуба.

"Именно этот клуб сделал наиболее конкретное предложение, устроившее и меня, и "Севилью", - объяснил свой выбор Кержаков. - С футбольной точки зрения, одним из самых важных факторов стало то, что главный тренер бело-голубых - Андрей Кобелев. Мы играли вместе, я знаю его человеческие качества. Он относится ко мне с искренним уважением - точно так же, как и я к нему".

По словам футболиста, он имеет право в следующем сезоне выходить на поле против своей бывшей команды - "Зенита" (Санкт-Петербург). "Петербургский клуб навсегда останется в моем сердце. Никогда не забуду то, как я относился к команде и как меня любили зенитовские болельщики. Но сейчас я - футболист "Динамо", и все мои мысли связаны только с этим клубом", - заметил Кержаков.

25-летний нападающий рассказал также, с какими чувствами возвращается в российский чемпионат. "Я очень хочу играть постоянно, и это - главное. Лучше регулярно выходить на поле, чем сидеть на скамейке, ждать своего часа и выступать от случая к случаю. Понятно, что мне очень хочется поехать на чемпионат Европы. В Австрию и Швейцарию отправятся лишь те, кто имеет постоянную игровую практику", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.