В Кузбассе прошел областной чемпионат по стоклеточным шашкам

Кемерово, 26 февраля 2008, 09:49 — REGNUM  С 22 по 25 февраля в Кемерове проходил чемпионат Кемеровской области по международным (стоклеточным) шашкам. В нем участвовали сильнейшие шашисты региона: всего 12 человек, в том числе - один мастер спорта и 9 кандидатов в мастера. По традиции они представляли три шашечных центра Кузбасса: Прокопьевск, Новокузнецк и Кемерово. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кемеровском городском шахматном клубе имени Найдова, проводившем соревнования при поддержке федерации шашек Кузбасса, в турнире играли двое пенсионеров Николай Песняк, которому в день закрытия соревнований исполнилось 76 лет, и 75-летний Александр Мамуткин, самому молодому участнику - Дамиру Аширову из Новокузнецка - 19 лет.

Интригу соревнованиям добавил тот факт, что на второй день турнира выбыл тринадцатый участник, фаворит чемпионата - Владимир Щипалин (Новокузнецк). У него случился инсульт и его срочно отвезли в областной кардиоцентр. По словам организаторов, это сильнейший стоклеточник в области.

В отсутствии лидера за первое место боролись кемеровчане Никита Агафонов (многократный чемпион области по стоклеточным шашкам), кандидат в мастера спорта Александр Шихер и перворазрядник из Новокузнецка Павел Яковлев, который совершенно неожиданно вклинился в лидирующую группу. По местам все расставил последний день соревнований: победителем стал Шихер, набравший 9 очков, на втором месте - Агафонов (8 очков) и Яковлев стал третьим с 7,5 очками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail