Главное управление МЧС России по Тульской области готовится к выборам президента

Тула, 26 февраля 2008, 09:48 — REGNUM  В период проведения выборов президента РФ одной из основных задач сил и средств МЧС является организация и проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. С этой целью на территории региона создана система обмена информацией, которая объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

С целью повышения готовности к оперативному реагированию на угрозу или возникновение ЧС в Главном управлении с ноября 2007 года функционирует Центр управления в кризисных ситуациях. Основной его задачей является информационное обеспечение работы администрации области по принятию экстренных мер и необходимых управленческих решений на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Для организации взаимодействия имеются прямые телефоны с оперативными дежурными службами УВД области, "скорой помощи", "Тулгорводоканала" и "Тулэнерго", а через АТС со всеми другими дежурно-диспетчерскими службами области. При необходимости от Центра в район чрезвычайной ситуации может быть направлена мобильная оперативная группа, оснащенная средствами радио-, сотовой и спутниковой связи, оборудованием для визуального контроля, которая обеспечивает получение достоверной информации непосредственно из района чрезвычайной ситуации.

Созданная система сбора и обработки информации позволяет постоянно и своевременно владеть обстановкой о чрезвычайных ситуациях и происшествиях на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.