Четверо боевиков, причастных к обстрелу милиционеров, задержаны в Ингушетии

Магас, 26 февраля 2008, 09:41 — REGNUM  В Ингушетии задержаны четверо боевиков, подозреваемых в причастности к обстрелам сотрудников милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России, участники незаконных вооруженных формирований были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Малгобеке 25 февраля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Ими оказались двое жителей Малгобека - 22-летний Озиев М. Т. и 19-летний Озиев Д. Т., житель города Назрани Озиев Т. Т. 1980 года рождения, житель Назрановского района Ингушетии Хашегульгов И. У. 1986 года рождения.

По информации МВД РФ, задержанные причастны к обстрелам автомашины "Хендэ" под управлением находящегося в распоряжении кадров МВД по республике старшего лейтенанта милиции Кодзоева в населенном пункте Верхние Ачалуки Малгобекского района (в январе текущего года) и рабочих ООО "Энигма" в городе Назрани в ноябре 2007 года.

Напомним, 12 ноября примерно в 13:15 в насыркорстком муниципальном округе (Ингушетия) трое преступников в масках, передвигавшиеся на серебристых "Жигулях" десятой модели, у базовой станции "МегаФон", расположенной на улице Ноябрьской, обстреляли из автоматического оружия специалистов из Краснодарского края: четверых сотрудников ООО "Энигма" Гаруна и Рената Сафаргалиевых, Александра Борисова и Владимира Ковалева. Преступники с места происшествия скрылись

В результате обстрела Гарун Сафаргалиев по дороге в больницу скончался, брат погибшего Ренат Сафаргалиев, Александр Борисов и одна из местных жительниц - Айшат Сатуева, стоявшая неподалеку от места нападения, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Четвертый сотрудник не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.