В Якутии изъята крупная партия наркотиков

Благовещенск, 26 февраля 2008, 09:24 — REGNUM  В Якутии перекрыт канал поставки наркотических средств из Амурской области, в результате проведенных операций изъято значительное количество наркотических средств. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в якутском Алдане задержан автомобиль под управлением 19-летнего местного жителя. В салоне автомашины обнаружено и изъято гашишное масло общим весом 1,253 кг и приспособления для приготовления и употребления наркотиков. Экспертиза показала, что молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, по месту жительства данного гражданина обнаружено и изъято 2,738 кг марихуаны и 204,34 грамма гашишного масла. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, по которому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, в городе Мирном (Якутия) задержан 38-летний мужчина, находящийся в состоянии наркотического опьянения. По месту его жительства оперативники изъяли более 209 граммов незаконно хранящегося героина, стоимость которого по ценам черного рынка составляет более 2 млн рублей. До потребителей не дошла 21 тысяча средних разовых доз. Как выяснилось, задержанный мужчина оказался наркоманом со стажем. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает РИА Дейта.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.