В столице Алтайского края появился второй крытый теннисный центр

Барнаул, 26 февраля 2008, 09:22 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, в столице Алтайского края - Барнаул - открывается крытый теннисный центр "Горизонт". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по физической культуре и спорту, это второе подобное современное спортивное сооружение в городе.

В новом теннисном центре разместятся четыре просторных корта, специально оборудованные раздевалки и душевые, зал общефизической подготовки, солярий, массажный кабинет и др. Корты соответствуют всем международным стандартам. В новом центре теннисисты могут тренироваться круглогодично.

Над кортами установлен купол: воздухоопорная конструкция, которая представляет собой двухслойное сооружение из армированного материала. Она функционирует за счет нагнетания наружного воздуха вентилятором. Расстояние между слоями купола составляет 60 см, что обеспечивает прекрасные теплоизоляционные свойства.

Сейчас теннисом в регионе занимаются около 400 взрослых и около 300 детей. В минувшем году открыто девять муниципальных новых спортивных школ и клубов. С 1 января 2008г. начали работать три краевые спортивные школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.