Глава тюменского села наказан за нарушение трудового законодательства

Тюмень, 26 февраля 2008, 09:18 — REGNUM  По требованию прокурора Армизонского района Тюмеснкой области глава администрации сельского поселения наказан за неисполнение законодательства о трудоустройстве осужденных. Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по жалобам жителя села Иваново, осужденного судом за кражу к двум годам исправительных работ, и руководителя уголовно-исполнительной инспекции, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством исправительные работы отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Во исполнение приведенной выше нормы закона глава Армизонского муниципального района издал распоряжение, в котором указано, что глава администрации Ивановского сельского поселения обязан принимать меры к трудоустройству лиц, осужденных к исправительным работам и проживающих на территории его поселения. Между тем, глава администрации указанного поселения Олег Суров отказался исполнять распоряжение главы района и трудоустраивать местного жителя.

В отношении Сурова было возбуждено административное дело по ст.3.4. Закона Тюменской области "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений" (неисполнение должностными лицами органов местного самоуправления муниципальных правовых актов). Суд подверг главу администрации сельского поселения штрафу в сумме 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.