Безработный тюменец осужден за незаконное получение субсидии на жильё

Тюмень, 26 февраля 2008, 09:13 — REGNUM  Мировой судья судебного участка № 1 Вагайского района вынес приговор в отношении 27-летнего Александра Фирсова, обвиняемого по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствием установлено, что он в 2007 году похитил более 150 тыс. рублей, выделенных из бюджета на реализацию государственной программы по обеспечению жильём молодых специалистов в сельской местности, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством молодые специалисты имеют право на получение государственной поддержки в форме предоставления субсидий на строительство жилья, если они нуждаются в улучшении жилищных условий и работают в организациях агропромышленного комплекса по трудовому договору.

Безработный молодой человек, желая незаконно получить жилищную субсидию, попросил своего друга - начальника государственного учреждения "Вагайская районная станция по борьбе с болезнями животных" - заключить с ним фиктивный трудовой договор. Руководитель ветстанции согласился и выполнил просьбу Фирсова.

Мошенник представил подложный документ о трудоустройстве в администрацию Вагайского района и получил обманным путем из бюджета деньги в сумме 151 тыс. 200 рублей.

Суд признал Фирсова и назначил ему наказание в виде года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail