Двое тюменцев оштрафованы за незаконную охоту

Тюмень, 26 февраля 2008, 09:09 — REGNUM  Викуловский районный суд вынес приговор в отношении 42-летнего Сергея Афанасьева и 30-летнего Сергея Нестерова, обвиняемых по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического средства, с причинением крупного ущерба). Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в ночь на 13 октября 2007 года Афанасьев и Нестеров, взяв охотничье ружье и карабин, на автомобиле направились в лес на охоту. Разъезжая по лесным дорогам, они увидели впереди двух стоящих лосей. Несмотря на то, что в указанное время промысел этих животных был запрещен, браконьеры застрелили лосей.

После этого браконьеры спрятали тушу одного лося в лесу, планируя забрать её позднее, а другую погрузили в машину. По дороге домой их задержали инспекторами охотнадзора.

Оба тюменца признаны виновными, каждому назначено наказание в виде штрафа 100 тыс. рублей с конфискацией орудий преступления (охотничьего ружья и карабина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.