Центр экстремальных видов спорта откроется в Красноярске до конца года

Красноярск, 26 февраля 2008, 08:47 — REGNUM  Центр экстремальных видов спорта появится в Красноярске в конце 2008 года. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews вице-президент федерации Х-спорта Вадим Шадрин, уже утверждена компания-застройщик, а строительство центра на острове Отдыха начнется в мае.

"Территориально центр будет располагаться за Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина. Сейчас началось горизонтальное планирование участка, строительство планируется завершить к концу 2008 года", - пояснил он.

Отметим, 22 февраля макет центра Х-спорта был презентован губернатору Александру Хлопонину на II съезде молодежи "ТИМ Бирюса".

Центр будет представлять собой комплекс парковых фигур и займет площадку 40 на 80 метров. Зоны для катания будут разделены на две половины - на зону для байкеров (BMX и MTB) и зону для скейтбордистов. На оборудование для него направлено 15 млн рублей. Напомним, что строительство Центра экстремального спорта начато по инициативе губернатора края Александра Хлопонина. По его словам, очень важно придать субкультуре цивилизованный облик и поддерживать инициативы, которые объединяют молодежь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail