Алтайские власти планируют начать реконструкцию аэропорта Бийска в 2008г.

Барнаул, 26 февраля 2008, 08:18 — REGNUM  Проектно-сметная документация на реконструкцию аэропорта г. Бийска Алтайского края, который будет обслуживать гостей туристической зоны "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", готова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, общая стоимость проекта, включающего реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, аэровокзального комплекса и т.д., составляет 1,8 млрд рублей.

"Бийский аэропорт после реконструкции будет принимать самолеты всех классов. Краевой бюджет вложился в подготовку проектно-сметной документации по реконструкции аэропорта, т.е. мы оплачиваем полностью проект, прохождение всех экспертиз и согласование проектно-сметной документации в установленном законом порядке. Это стоит порядка 40 млн руб. Предполагалось, что проектирование начнется только в 2008 году и на это в федеральном бюджете заложено 40 млн руб. И те деньги, которые будут получены из федбюджета, мы либо возвращаем в краевой бюджет, либо по договоренности с федеральным центром начинаем уже непосредственно работы в аэропорте. Я думаю, что нам предпочтительнее второй вариант", - рассказал Щетинин.

Собеседник отметил, что он не исключает, что непосредственно в Горном Алтае будет вестись строительство небольших аэропортов, которые способны принимать самолеты 3-4 класса. "Это то, что мы называется бизнес-авиацией, малой авиацией. Эти аэропорты необходимы для того, чтобы самолеты подвозили туристов в район "Бирюзовой Катуни" и "Сибирской монеты", - заметил вице-губернатор.

"Развитие малой авиации на территории края - интересное и перспективное дело. И об этом, кстати, говорил министр транспорта РФ Игорь Левитин на пятом Красноярском экономическом форуме. Там такая задача ставилась", - сказал Щетинин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бийск в транспортной системе турзоны занимает одно из ведущих мест - здесь размещены аэропорт, железнодорожный и автовокзалы. Для создания комфортных условий для туристов и отдыхающих, прибывающих по железной дороге, ОАО "РЖД" намерено в 2008 году провести реконструкцию железнодорожного вокзала города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.