В попечительский совет Общественного телевидения Грузии войдут только "уважаемые в обществе люди"

Тбилиси, 26 февраля 2008, 00:45 — REGNUM  Лидеры оппозиции и парламентского большинства по итогам встречи, состоявшейся в парламенте Грузии вечером 25 февраля, пришли к соглашению относительно принципа комплектования попечительского совета Общественного телевидения, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. По решению сторон, члены попечительского совета должны быть отобраны не по политическому признаку, а по тому, насколько они уважаемы в обществе и какой вклад смогут внести в развитие Общественного телевидения.

Обсуждение конкретных кандидатур попечителей общественного телевидения решено продолжить 26 февраля. В случае, если стороны придут к окончательному согласию, то, возможно, рассмотрение отобранных ими кандидатур на пленарном заседании парламента начнется завтра же вечером. В ходе встречи представители властей также дали обещание обеспечить освобождение из заключения 26 февраля еще 4-х человек, внесенных оппозицией в список политзаключенных. И власти и оппозиция отметили, что встреча прошла в конструктивном режиме.

Со стороны властей в переговорах участвовали Нино Бурджанадзе, Гига Бокериа, Гиви Таргамадзе и Павлэ Кублашвили, со стороны объединенной оппозиции - Леван Гачечиладзе, Гиорги Хаиндрава и Гиа Тортладзе, а также лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе и лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе. Попечительский совет должен быть укомплектован девятью членами; один из них затем избирается председателем попечительского совета. После этого попечительский совет назначает гендиректора телеканала. Заявки на членство в попечительском совете общественного телевидения в специальную конкурсную комиссию подали, в совокупности, 235 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.