Глава юридической комиссии Сейма Латвии будет наблюдателем на президентских выборах в России

Рига, 25 февраля 2008, 20:39 — REGNUM  Президиум Сейма Латвии решил направить в Россию в качестве наблюдателя главу юридической комиссии парламента Вячеслава Степаненко (Первая партия/ Латвийский путь). Как сообщил, сегодня 25 февраля,корреспонденту ИА REGNUM Вячеслав Степаненко он будет находиться в командировке в Москве с 28 февраля по 3 марта.

"В мои обязанности входит мониторинг процесса выборов. На основании своих наблюдений я должен буду предоставить доклад наравне с остальными наблюдателями от ПАСЕ, -- отметил политик. Он добавил, что ПАСЕ отправила в Россию порядка 25 человек. Степаненко будет единственным наблюдателем от Латвии в России. По словам парламентария, перед выборами у иностранных наблюдателей запланированы встречи со всеми кандидатами в президенты, а также инструктаж по вопросам российского законодательства.

Напомним, что выборы президента России состоятся в ближайшее воскресенье. На высший государственный пост претендуют вице-премьер Дмитрий Медведев, глава Компартии Геннадий Зюганов, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский и председатель Демократической партии Андрей Богданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.