В 2007 году из регионов Дальнего Востока в Китай было импортировано 8 млн кубометров леса

Весь мир, 25 февраля 2008, 20:14 — REGNUM  В 2007 году через контрольно-пропускные пункты провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) из России импортировали более 8 млн кубометров леса общей стоимостью $960 млн. Эти цифры, соответственно, увеличились примерно на 20 и 40 процентов по сравнению с предыдущим годом, сообщает "Синьхуа".

Суйфэньхэ - главный КПП, через который Китай импортирует российский лес. В прошлом году 87,8% общего объема леса, импортируемого Хэйлунцзяном из России, доставили через именно через Суйфэньхэ.

В 2007 году в России приняли меры по ограничению экспорта леса за границу и поощрению иностранных инвесторов к созданию деревообрабатывающих заводов в России. Как отмечает "Синьхуа", предприятия Хэйлунцзяна выразили большой интерес к сотрудничеству с российскими партнерами в лесоразработках и создании совместных предприятий на территории России.

Хэйлунцзян - провинция в северо-восточной части Китая. Столица и крупнейший город - Харбин. Население 38,17 млн человек. Расположена в бассейне реки Амур, граничит с Россией по рекам Амур (Читинская область, Амурская область, Еврейская автономная область) и Уссури (Приморский край).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail