Эксперт: Виктор Балога будет создавать "антитимошенковскую" силу, без помощи Партии регионов (Украина)

Киев, 25 февраля 2008, 19:42 — REGNUM  Новый политический проект главы секретариата президента Украины Виктора Балоги, о котором сейчас так много говорят, будет построен именно на антитимошенковской идентификации: на критике Тимошенко и ее правительство, на ее личном неприятии.. Об этом сегодня, 25 февраля, во время общения с журналистами заявил политический эксперт, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вопрос в том, когда этот конфликт поставит вопрос о расколе коалиции, ведь де-факто раскол блоке "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) уже есть, о чем говорит выход из партии "Наша Украина" нескольких депутатов. Если будет заявлена новая политическая сила, то для Ющенко лучше не создавать конфликт между НУ-НС и новообразованием, и оставить обе политические силы под своим руководством", - отметил Фесенко. Он также отметил, что при определенных условиях президентская политическая сила может уйти с политической арены. "Если НУ-НС будет находиться в состоянии неопределенности идеологической или политической, то она будет терять рейтинг и, рано или поздно, уйдет с политической арены. Если же она будет оставаться партией президента, то пока рейтинг президента будет значимым, рейтинг политической будет на определенном уровне", - сказал политолог.

По его мнению, переход в новую партию депутатов из других фракций вероятен, но в очень незначительных количествах. "Все предположения о том, что 30 депутатов из Партии Регионов пойдут в новый проект, являются чушью. Надо быть последним идиотом для того, чтобы уходить в новый проект с сомнительной перспективой из политической силы, которая имеет сильное электоральное ядро", - резюмировал Владимир Фесенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.