Верховный суд Якутии отменил регистрацию партсписка "Справедливой России" на выборах в Ил Тумэн

Якутск, 25 февраля 2008, 18:50 — REGNUM  Верховный суд Республики Саха (Якутия) 25 февраля отменил регистрацию партийного списка регионального отделения партии "Справедливая Россия" на выборах в Государственный совет (Ил Тумэн). Как сообщили ИА REGNUM в суде, заявление об отмене регистрации партсписка на выборах было подано отделением ЛДПР. Поводом для заявления стали нарушения, допущенные справедливороссами при формировании списка кандидатов на выборы в Ил Тумэн.

Это не первое судебное разбирательство в Якутии, связанное с деятельностью "Справедливой России". Ранее Верховный суд республики рассматривал заявление о финансовых нарушениях отделения партии при проведении предвыборной агитации. В иске было отказано. В настоящее время кассационная жалоба находится на рассмотрении в Верховном суде РФ. Заявителем также являлось региональное отделение ЛДПР.

Выборы народных депутатов в Ил Тумэн пройдут 2 марта. Населению предстоит избрать 70 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.