Младших командиров подготовят во время зимней смены лагеря "Юный десантник" (Алтайский край)

Барнаул, 26 февраля 2008, 06:00 — REGNUM  Зимняя смена краевого профильного оборонно-спортивного лагеря "Юный десантник", которая является школой подготовки младшего командного состава для военно-патриотических и военно-спортивных клубов, открывается сегодня, 26 февраля, в Алтайском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

Участниками профильной смены станут юноши и девушки из военно-патриотических и военно-спортивных клубов. Возраст юных десантников - от 15 до 18 лет. На мероприятие прибудут команды из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Алейска, а также Чарышского, Благовещенского и Косихинского района.

Участники лагеря "Юный десантник" пройдут курс младшего командира. Он предусматривает занятия по огневой, общественно-государственной, правовой, психологической подготовке, борьбе самбо, технике рукопашного и русского рукопашного боя, плаванию.

В конце смены курсантам предстоит сдать зачет на звание "курсант-инструктор", выполнить контрольные нормативы по военно-прикладным дисциплинам. Успешно сдавшие зачеты получат удостоверение о прохождении подготовки. Им будет присвоено звание "курсант-инструктор". Работа профильной смены продлится до 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.