Дочь общественника обвиняется в ограблении и избиении беременной (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 25 февраля 2008, 18:29 — REGNUM  В Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по ст.161 ч. 2 УК РФ в отношение трех старшеклассниц, обвиняемых в попытке ограбления и избиения 26-летней жительницы Йошкар-Олы и задержанных в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, инцидент произошел вечером 5 февраля 2008 года в центре Йошкар-Олы, когда три девушки, две из которых - одиннадцатиклассницы средних школ, избили и открыто похитили сумку с мобильным телефоном и деньгами продавца Центрального рынка. Как было установлено в милиции, в момент задержания девушки находились в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

Как рассказала следователю потерпевшая, девушки внезапно преградили ей дорогу на улице и начали выяснять отношения, упоминая имя неизвестного ей молодого человека. Затем подростки начали бить женщину, отобрав у нее сумку. Женщину спасло только то, что она выбежала на проезжую часть и остановила с просьбой о помощи встречный автомобиль.

Как сообщила пострадавшая йошкар-олинка, находящаяся на 10 неделе беременности (это будет ее третий ребенок), по результатам обследования жизни еще неводившегося ребенка угрозы нет. По данным МВД, одна из задержанных девушек - дочь Владимира Козлова - председателя национального общественного движения "Мер Канаш".

Как сообщалось ранее, в Марий Эл в 2007 году уровень преступности вырос на 2,6%, всего в республике зарегистрировано около 23 тысяч преступлений. В общем объеме преступности 52% преступлений было совершено в столице республики - Йошкар-Оле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Марий Эл, в 2007 году в Йошкар-Оле зарегистрировано 11361 преступление. По словам начальника УВД города Владимира Морозова, в общей структуре преступности основной массив преступлений составили посягательства средней и небольшой тяжести - 8124.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.