Группа сотрудников минторговли и экономического развития Армении примкнула к Левону Тер-Петросяну

Ереван, 25 февраля 2008, 17:39 — REGNUM  Сотрудники министерства торговли и экономического развития Армении выступили с заявлением, в котором присоединились к оппозиционному движению и заявили, что сделают все возможное, чтобы реальный выбор народа получил юридическую силу. Об этом в ходе митинга оппозиции 25 февраля заявил лидер консервативной партии Армении Микаел Айрапетян.

По его словам, в своем заявлении сотрудники министерства отметили, что "ожидали, что президентские выборы пройдут в соответствии с международными стандартами, и в Армении будет избран легитимный президент, однако мы стали свидетелями массовых фальсификаций и насилия, которые, естественно, отразились на итогах выборов". По словам Айрапетяна, "сотрудники министерства торговли и экономического развития присоединились к своим коллегам из МИД и к движению народа". Под заявлением подписались начальник Управления по сотрудничеству с ВТО и Евросоюзом Ваагн Казарян, начальник Управления внешнеэкономической политики Зограб Ованнисян и сотрудник министерства Арман Саруханян.

Напомним, что ранее в своем заявлении заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, а также посол Армении в Италии, Испании и Португалии Рубен Шугарян, посланник посольства Армении в Молдавии и Украине Размик Хумарян и посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян выразили уверенность в том, что "только избранный легитимный президент Армении может отвечать на стоящие перед страной внешнеполитические вызовы". В документе также содержится призыв к правоохранительным органам категорически воздерживаться от каких-либо силовых акций против народа. Днем позже "возмущение нарушениями, допущенными в ходе президентских выборов 19 февраля", выразили еще шесть дипломатов МИД, включая пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Владимира Карапетяна. Все сотрудники МИД освобождены с работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.