Премьер-министр Сербии инициировал отмену визового режима с Россией

Балканы, 25 февраля 2008, 17:15 — REGNUM  Российская делегация, возглавляемая первым вице-премьером Дмитрием Медведевым прибыла в Белград с рабочим визитом. В состав делегации во главе с Медведевым вошли также глава МИД РФ Сергей Лавров, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и другие.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 февраля состоялись переговоры Дмитрия Медведева с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей. Первый вице-премьер РФ заявил, что "самопровозглашение независимости Косово проецируется на другие государства". Он выразил поддержку Белграду в условиях "нелегитимных действий по одностороннему признанию Косово". По словам Дмитрия Медведева, провозглашение независимости Косово нарушает практически все международные документы. "Провозглашение независимости Косово абсолютно не соответствует международному праву, нарушает суверенитет, нарушает территориальную целостность", - подчеркнул он. В свою очередь Воислав Коштуница поблагодарил российскую сторону за поддержку. По его словам, Сербия будет требовать отменить все решения, принятые по созданию "фальшивого государства " на ее территории. "Мы будем настаивать на том, чтобы СБ ООН аннулировал решения о создании фальшивого государства", - заявил он.

Сербский премьер Воислав Коштуница предложил также Медведеву отменить визовый режим между Сербией и Россией.

Сегодня члены российского правительства провели переговоры с делегацией Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины, возглавляемой премьер-министром Республики Сербской Милорадом Додиком. "На встрече было подтверждено, что Россия будет последовательно продолжать поддерживать развитие боснийского государства на основе Дейтонских соглашений, то есть на основе согласия - мусульман, хорватов, и сербов", - заявил по итогам встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.