Матери президента Чечни сделана операция в московской клинике

Москва, 25 февраля 2008, 17:11 — REGNUM  Матери президента Чечни Аймани Кадыровой московские врачи на этой неделе провели тяжелую операцию в области позвоночника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, рассказал один из врачей медучреждения, в котором в данное время находиться мать президента Чечни Рамзана Кадырова.

"Операцию провели одни из лучших хирургов столицы. Состояние Аймани Несиевной не вызывает опасений, однако некоторое время за ней ещё придется понаблюдать и только после будет принято решение об ее транспортировки домой в Чечню", - уточнил врач больницы. Он сообщил, что состояние Кадыровой, попавшей 4 февраля в ДТП, ухудшилось уже в Москве, куда она была доставлена из Грозного спецрейсом на самолёте. Рамзан Кадыров настоял, чтобы мама прошла медобследование. Чеченские власти тогда заявили, что ее состояние не вызывает опасений и оценивается как стабильно хорошее.

Тем временем, в самой Чечне чиновники почти всех рангов провели за свой счет религиозные обряды жертвоприношения. Духовные лидеры и имамы мечетей в своих молитвах просят у Всевышнего скорейшего выздоровления для Аймани Кадыровой. Местные власти отмечают, что произошедшая авария вызвала огромную тревогу и сочувствие семье Кадыровых от жителей республики.

Аймани Кадырова, в первую очередь, известна на Родине как президент общественного фонда имени своего погибшего мужа Ахмада Кадырова и многочисленными благотворительными акциями в помощь нуждающимся.

Как уже сообщало ИА REGNUM, автомобиль, в котором передвигалась Аймани Кадырова, попал в ДТП на федеральной трассе "Кавказ" около 16:00 мск 4 февраля недалеко от населенного пункта Новогрозный (Ойсхар) Гудермесского района Чечни. "Мерседес" на большой скорости столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109, который, в свою очередь, столкнулся с "Джипом", в которой находилась мать президента. Аймани Несиевна была оперативно доставлена во вторую районную больницу Гудермеса.

Вместе с Аймани в машине также находилась и её младшая дочь Зулай, а также управляющая Фондом социального страхования республики Билкис Байдаева, отделавшиеся легким испугом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail