Президент Абхазии провел встречу с делегацией парламента Чечни

Гагра, 25 февраля 2008, 16:31 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию парламента Чечни, прибывшую в Сухуми с целью налаживания сотрудничества с Народным собранием Абхазии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи Сергей Багапш рассказал представителям делегации, возглавляемой председателем Народного собрания Дуквахой Абдурахмановым, о внутренней и внешнеполитической ситуации, коснулся вопроса урегулирования грузино-абхазского конфликта. Президент особо подчеркнул, что в сложное для Абхазии военное время чеченский народ "был рядом". "Заслуги чеченского народа никогда не изгладятся в памяти абхазского народа. Это накладывает на нас большую ответственность", - отметил Сергей Багапш. Дукваха Абдурахманов, в свою очередь, подчеркнул важность развития двусторонних связей между Абхазией и Чечней. "Нам надо развивать экономические и культурные связи между Абхазией и Чечней", - отметил он. По словам главы парламентской делегации Чечни, в числе прочих тем он намерен обсудить с руководством республики и вопрос отдыха в Абхазии чеченских детей. Чеченские парламентарии преподнесли в подарок президенту часы с гербом Чеченской Республики.

Напомним, что в Отечественной войне народа Абхазии 1992 - 1993 гг. участвовало 445 добровольцев из Чечни; 75 из них погибли в боях, 147 - получили ранения. 43 человека были удостоены наград - 13-ти присвоено звание "Герой Абхазии", 27 награждены орденом Леона, а 3 добровольца - медалями "За отвагу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.