С оторвавшейся льдины спасены более 200 рыбаков (Краснодарский край)

Майкоп, 25 февраля 2008, 15:53 — REGNUM  Льдина размером 200 на 400 метров оторвалась сегодня, 25 февраля, в Черном море в районе Бейсугского лимана, который находится между городами Приморско-Ахтарск и Ейск.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС РФ, информация о происшествии поступила около 12:00 по местному времени. На льдине находились более 200 рыбаков.

Эвакуационные работы на месте чрезвычайной ситуации проводит Ейское отделение Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ.

С помощью катера на воздушной подушке "Марс" к 15:00 по местнгму времени с льдины были спасены 186 человек. По состоянию на 15:15 минут спасено уже 209 человек.

По данным спасателей, на льдине никого из людей не осталось. В настоящее время идёт обследование окрестностей с помощью биноклей.

Причиной ЧС стало пренебрежение жителей мерами безопасности, считают спасатели. Сейчас в районе происшествия температура воздуха +10 градусов, усиливается ветер. Спасатели предупреждали рыбаков об опасности выхода на лёд в период потепления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.