Верховный комиссар ООН обсудила с омбудсменом Грузии ситуацию в стране в сфере защиты прав человека

Тбилиси, 25 февраля 2008, 15:33 — REGNUM  Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур, прибывшая в Грузию 25 февраля с трехдневным визитом, провела встречу с Народным защитником Грузии Созаром Субари, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил Созар Субари журналистам по окончании встречи, в ходе встречи они обсудили как достигнутые в Грузии успехи, так и проблемы, в том числе в сфере защиты прав человека. "Хочу напомнить, что Луиза Арбур была первым человеком, которая дала довольно жесткие оценки в связи с разгоном акции протеста 7 ноября 2007 года. Я уверен, что ее приезд будет хорошим импульсом для выправления в Грузии ситуации с защитой прав человека", - заявил Созар Субари.

В рамках визита запланированы встречи Луизы Арбур с представителями исполнительной и законодательной власти страны, судьями и представителями гражданского общества. В ходе визита Луиза Арбур намерена также лично ознакомиться с деятельностью международного советника по правам человека, включенного в состав представительства ООН в Грузии, и, кроме того, провести встречу с сотрудниками отдела по правам человека миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Луиза Арбур была утверждена на должность Верховного комиссара ООН по правам человека 25 февраля 2004 года. Луиза Арбур была главным обвинителем в международных уголовных трибуналах ООН по бывшей Югославии и Руанде с октября 1996 по сентябрь 1999 года в период интенсивной деятельности обоих судов. Ее четырехлетний срок пребывания на посту Верховного комиссара ООН по правам человека начался 1 июля 2004 года после ухода в июне в отставку из Верховного суда Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail