У охранников депутата обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов (Армения)

Ереван, 25 февраля 2008, 15:31 — REGNUM  Вечером 24 февраля в полицию Армении поступил сигнал о том, что пассажиры припаркованных в центре Еревана трех автомобилей с затемненными стеклами вооружены. На место выехали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и обыскали два автомобиля Mitsubishi Pajero и один Range Rover, в которых находились 10 лиц.

Айказ Галаджян (1978 года рождения), Марат Багдасарян (1974 г. р.), Артур Манукян (1967 г. р.) Грайр Ованнисян (1978 г. р.), Самвел Аветисян (1980 г. р.) Саркис Арзуманян (1975 г. р.) Эдуард Душчлян (1983 г. р.), Роман Ханамирян (1982 г. р.) Арсен Асатрян (1978 г. р.) и Арташес Петросян (1968 г. р.). У Галаджяна был выявлен и изъят бронежилет марки "Сфера", из салона автомобиля Mitsubishi Pajero 9 патронов "Вольф" калибра 7,62 мм, складной приклад автомата. У Багдасаряна обнаружен складной нож заводского производства длиной в 22 сантиметра и шириной в 10 сантиметров. Из салона другого автомобиля, Mitsubishi Pajero, изъяты автомат марки "Сайга-МК" с 4 обоймами, наполненными 35 патронами калибра 7,62 мм, 30 патронов марки "Вольф", кобура пистолета, 1 противогаз, 2 средства радиосвязи марки S-5420, нунчаки, нож с лезвием длиной в 18 и шириной в 9 см. Из салона автомобиля Range Rover изъяты пистолет марки "Беретта" с обоймой, наполненной 15 патронами 9-мм калибра, 2 противогаза, бронежилет марки "Ямайка" и средство радиосвязи S-5420. У Арсена Асатряна был конфискован бронежилет марки "Сфера", а у Арташеса Петросяна - складной нож с лезвием длиной 17,5 сантиметра. Конфискованное оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, ведется следствие. Указанные лица были задержаны.

В полиции подтвердили, что все они являются сотрудниками охраны депутата парламента Армении Хачатура Сукиасяна, поддерживающего первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Как ранее ИА REGNUM сообщили в пресс-службе концерна Sil Group, принадлежащего семье Сукиасяна, сотрудники правоохранительных органов остановили машину депутата, осмотрели ее и увезли его телохранителей. Отметим, что сам Хачатур Сукиасян обладает депутатской неприкосновенностью и для его задержания необходимо согласие парламента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail