Гроб с телом Бадри Патаркацишвили планируется перевезти из Лондона в Тбилиси 26 февраля

Тбилиси, 25 февраля 2008, 12:08 — REGNUM  Гроб с телом Бадри Патаркацишвили планируется перевезти из Лондона в Тбилиси 26 февраля, сообщили ИА REGNUM в партии, учрежденной покойным бизнесменом. Гроб будет доставлен в тбилисскую резиденцию Бадри Патаркацишвили (в здании резиденции когда-то располагался Дом бракосочетаний), носящую в народе название "Аркадия", где пройдет панихида по покойному. Бадри Патаркацишвили будет похоронен 28 февраля во дворе "Аркадии".

Накануне семья покойного распространила заявление, в котором подтвердила дату похорон. В заявлении вместе с тем подчеркивалось, что все действия, связанные с исполнением последней воли Бадри Патаркацишвили, находятся исключительно в компетенции его вдовы Инны Гудавадзе. "Мы предостерегаем от каких-либо действий третьих лиц, касающихся исполнения воли Бадри. Все действия, связанные с этим, находятся исключительно в компетенции его жены. В первую очередь семья продолжит поддержку благотворительного "Фонда Бадри Патаркацишвили" и будет самостоятельно решать судьбу телерадиокомпании "Имеди" - двух важнейших проектов в жизни Бадри", - говорится в заявлении.

52-летний бизнесмен, а в последний период своей жизни оппозиционер грузинским властям Бадри Патаркацишвили скончался вечером 12 февраля на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.