МИД: Присоединившиеся к оппозиции дипломаты имели тесные связи с предыдущими властями Армении

Ереван, 25 февраля 2008, 12:03 — REGNUM  Оппозиция реализует план развала государственных структур, и эта работа налицо. Об этом в беседе с журналистами 25 февраля заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, комментируя заявление ряда армянских дипломатов о поддержке движения оппозиции, возглавляемой экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, усилия оппозиции напрасны - армянская государственность крепка.

Министр подчеркнул, что, если проследить, кто именно присоединился к движению первого президента, становится явным, что это были люди, которые имели непосредственную связь с прежними властями. "Они либо имели родственные связи, либо занимали определенные должности. Я не хотел бы называть их поименно, но, если не ошибаюсь, исключений нет", - подчеркнул Осканян. "Я считаю, что эти люди последние, кто должен был идти на подобный шаг, но, к сожалению, они поддались искушениям, неправильно оценили ситуацию", - заявил глава МИД.

Он проинформировал, что шесть сотрудников МИД, заявивших накануне о поддержке экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, будут освобождены с занимаемых должностей в связи с нарушением закона "О дипломатической деятельности". Говоря о снятии с должностей и лишении дипломатического ранга присоединившихся к оппозиции 3 послов и своего заместителя Армена Байбурдяна, Осканян заметил, что с трудом представляет их работу на своих постах после того, как "они присоединились к заявлениям Тер-Петросяна, считающего Армению - разбойничьим государством".

Комментируя вопрос о том, возможно ли, что МИД пересмотрит свое отношение к сотрудникам, имеющим связи с предыдущими властями, Осканян подчеркнул, что даже не будет пытаться выяснить, у кого подобные связи наличествуют. "Кто не присоединился к движению оппозицию - продолжит работать. Охоты на ведьм МИД не будет проводить", - заключил он.

Отметим, что в своем заявлении заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, а также посол Армении в Италии, Испании и Португалии Рубен Шугарян, посланник посольства Армении в Молдавии и Украине Размик Хумарян и посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян выразили уверенность в том, что "только избранный легитимный президент Армении может отвечать на стоящие перед страной внешнеполитические вызовы". В документе также содержится призыв к правоохранительным органам категорически воздерживаться от каких-либо силовых акций против народа. Днем позже "возмущение нарушениями, допущенными в ходе президентских выборов 19 февраля", выразили еще шесть дипломатов МИД, включая пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Владимира Карапетяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail