Ющенко: Позиция Киева по проблеме Косово официально не сформулирована

Балканы, 25 февраля 2008, 11:57 — REGNUM  На сегодняшний день позиция Киева по проблеме Косово официально не сформулирована. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью российским СМИ во время визита в Москву 21-22 февраля.

"С одной стороны, эта тема очень чувствительна в обществе двух сопредельных стран. Я имею в виду, с одной стороны Сербию, где очень сложно воспринимается эта тема, с другой стороны, Косово. Разделились многие. Разделились континенты, разделились целые группы стран, даже отдельные континентальные сообщества - в признании или непризнании этого процесса", - заявил, в частности, президент Украины. По словам Виктора Ющенко, "Украина исходит из того, что консультационный процесс еще может быть продолжен. Этому посвящается и Совет безопасности Организации Объединенных Наций. То же самое нужно сказать о совещании министров иностранных дел, которые проведены в Европейском союзе. Надо сформулировать позицию и в ОБСЕ".

"Украина сейчас проводит консультации, в том числе с Россией, со всеми стратегическими партнерами для того, чтобы, проведя весь этот спектр консультаций, используя переговорный процесс, в том числе и в разного рода международных сообществах, принять тщательное решение", - резюмировал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.