Глава МЧС Казахстана: В результате паводков, в Южном Казахстане разрушено 259 строений

Астана, 25 февраля 2008, 11:38 — REGNUM  По данным на 24 февраля, в результате паводков в Южном Казахстане разрушено 259 строений. Об этом сегодня, 25 февраля, в ходе селекторного совещания в правительстве Казахстана сообщил глава МЧС республики Владимир Божко, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным министра, всего пострадало 2 345 зданий, в том числе восемь школ и два фельдшерско-акушерских пункта.

Премьер-министр Карим Масимов распорядился ускорить внесение постановления правительства о дополнительном выделении из государственного резерва материальных ценностей - палаток, продуктов питания, постельного белья.

"Подобного катастрофического явления, которое произошло в ЮКО, ранее не случалось. За 3-4 часа прошел очень теплый дождь вместе с теплым ветром, и двухгодовая норма снега, лежавшая на склонах гор, растаяла", - рассказал глава МЧС.

В данное время, подчеркнул Божко, ситуация в регионе нормализовалась.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля на совещании в акимате (администрации) Южно-Казахстанской области премьер-министр республики Карим Масимов сообщил, что по поручению президента Казахстана из резерва правительства на ликвидацию последствий подтопления в Южно-Казахстанской области выделяется 500 млн тенге (текущий курс 120,12 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM).

Пик чрезвычайной ситуации, связанной с паводками в Южном Казахстане, пришелся на минувшую неделю (18-24 февраля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail