Известный промоутер назвал бой между Кличко и Ибрагимовым позором для бокса

Киев, 25 февраля 2008, 11:09 — REGNUM  23 февраля в Нью-Йорке в невероятно скучном бою украинский боксер Владимир Кличко одержал убедительную победу по очкам над Султаном Ибрагимовым из России и прибавил к своему чемпионскому поясу IBF в тяжелом весе еще и пояс WBO, ранее принадлежавший россиянину.

Oдин из самых знаменитых промоутеров мира Боб Арум, подопечными которого являлись Мохаммед Али и Оскар де ла Хойя, после боя раскритиковал его участников. "Покупая билеты на бой, люди верили, что увидят настоящий поединок гигантов и получат удовольствие. А увидели неизвестно что. Такие бои не должны проходить ни в Америке, ни тем более в знаменитом "Мэдисон Сквер Гарден". В Германии, на Украине или на Брайтон-Бич - пожалуйста. А то, что произошло, - это настоящий позор для бокса", - сказал Арум "Советскому спорту".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по окончании скучнейшего 12-раундового боя, проходившего под дружный свист зрителей, судьи выставили следующие оценки в пользу Кличко-младшего: 119-110, 118-110 и 117-111.

Отметим, что этот бой стал первым объединительным боем с 1999 года и первым в истории, в котором участвуют выходцы из бывшего СССР. Владимир Кличко стал первым супертяжеловесом постсоветского пространства, которому удалось объединить два чемпионских титула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail