Грузинские лейбористы призывают Скотланд-Ярд расследовать заболевание Шалвы Нателашвили

Тбилиси, 25 февраля 2008, 11:05 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии подготовила обращение к Скотланд-Ярду с призывом расследовать причины резкого ухудшения здоровья их лидера Шалвы Нателашвили, проходящего ныне лечение в Венском реабилитационном центре, и намерена 25 февраля передать этот документ посольству Великобритании в Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила журналистам секретарь по внешним связям партии Нестан Киртадзе, у Лейбористской партии есть обоснованные подозрения в том, что "в отношении Шалвы Нателашвили было использовано специальное отравляющее вещество, повреждающее сердечно-сосудистую систему и искусственно вызывающее инфаркт". "У Скотланд-Ярда есть возможность запросить историю болезни Шалвы Нателашвили из венской клиники, где ему была сделана операция на сердце. Как говорят эксперты и специалисты медицинской сферы, у них есть большие вопросы в связи с обнаруженным у Шалвы Нателашвили заболеванием", - подчеркнула Нестан Киртадзе. Нестан Киртадзе заявила, что дело о возможном отравлении Нателашвили должно быть рассмотрено в рамках дела по обстоятельствам смерти бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркцишвили, которые, по ее словам, также являются достаточно подозрительными.

"Ситуация очень странная. Бадри Патаркацишвили и Шалва Нателашвили - оба бывших кандидата в президенты Грузии, оба с абсолютно здоровым сердцем, вдруг почувствовали сердечное недомогание. Правда, Шалва Нателашвили, в отличие от Бадри Патаркацишвили, жив, однако перенес достаточно серьезную операцию", - заметил в беседе c корреспондентом ИА REGNUM генеральный секретарь Лейбористской партии Иосеб Шатберашвили.

Шалва Нателашвили был доставлен в тбилисскую клинику "Гули" вскоре после президентских выборов в предынфарктном состоянии. В ночь на 29 января он отправился для проведения дополнительного обследования и продолжения лечения в Вену. По окончании коронарографического исследования в Центре микрохирургии в Вене вечером 30 января под руководством профессора Волнера ему была сделана неотложная сердечно-сосудистая операция. Как передавал пресс-центр лейбористов по окончании медицинского обследования Нателашвили, "по заключению врачей, сердечная мышца пациента - здорова, однако в результате химического отравления и стресса был поврежден главный кровеносный сосуд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.