Оппозиция намерена опротестовать итоги президентских выборов в Конституционном суде (Армения)

Ереван, 24 февраля 2008, 22:35 — REGNUM  Решение ЦИК Армении об избрании Сержа Саркисяна президентом Армении - "пиррова победа". Об этом на митинге оппозиции 24 февраля заявил экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. По его словам, оппозиция намерена обратиться в Конституционный суд с требованием признать выборы 19 февраля недействительными. Обращаясь к западным странам, он подчеркнул, что "давать уроки демократии бессмысленно, нам всего лишь нужно, чтобы Запад оставался верным провозглашаемым ценностям".

Тер-Петросян подчеркнул, что даже в том случае, если Запад признает состоявшиеся президентские выборы легитимными, оппозиция продолжит борьбу, и объявление Сержа Саркисяна президентом Армении ничего не изменит. Между тем от правоохранительных органов Армении поступило предложение "опечатать" штабы первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в районах Армении. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полиции Армении Саят Ширинян, в стране создалась такая напряженная ситуация, в связи с противостоянием между лагерями первого президента и премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, и само существование штабов Тер-Петросяна может стать поводом для столкновений.

По его словам, ответное движение в поддержку Саркисяна может привести к непредсказуемым последствиям. Комментируя тот факт, что соратники Саркисяна выдвинули властям ультиматум до 10 часов утра 25 февраля освободить площадь "Свободы" от митингующих, угрожая в противном случае сделать эти самими, Ширинян подчеркнул, что никто не может ставить ультиматумы властям, тем не менее, подчеркнул он, долгом государства и правоохранительных органов является гарантирование безопасности народа. "Мы не допустим, чтобы они дошли до площади "Свободы", где собрались оппозиционеры ", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.