Еще шестеро сотрудников МИД Армении выступили с политическим демаршем

Ереван, 24 февраля 2008, 21:25 — REGNUM  Шестеро сотрудников МИД Армении выразили "возмущение нарушениями, допущенными в ходе президентских выборов 19 февраля". В заявлении, подписанном сотрудниками армянского внешнеполитического ведомства, отмечается: "присоединяясь к заявлению наших коллег по МИД и выражая озабоченность в связи с создавшейся в стране ситуацией, обремененной внутренними и внешними вызовами, выражаем возмущение по поводу нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса, которые бросают тень на волю народа Армении и не позволяют провести цивилизованные, справедливые и свободные президентские выборы".

"Как граждане Армении, требуем незамедлительно предпринять шаги в направлении реализации предложений международных наблюдательских миссий и других авторитетных организаций. Только действия, которые соответствуют духу и букве закона, позволят обеспечить демократию и толерантность как внутри страны, так и позволят сохранить доброе имя Армении за рубежом", - подчеркивается в заявлении группы армянских дипломатов.

Под заявлением подписались пресс-секретарь, начальник управления прессы и информации Владимир Карапетян, начальник отдела ООН управления международных организаций Варсеник Багдасарян, начальник отдела НАТО, управления контроля за вооружениями и международной безопасности Марта Айвазян, советник управления стран Европы Аракел Семирджян, третий секретарь отдела Южной Америки управления стран Америки Элен Петеян.

Напомним, что ранее с аналогичным демаршем выступили заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, а также посол Армении в Италии, Испании и Португалии Рубен Шугарян и посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян. Все трое впоследствии были лишены дипломатических рангов и освобождены от должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.