Столичные зрители познакомятся с "Ревизором" из Калуги

Калуга, 24 февраля 2008, 13:08 — REGNUM  25 февраля на основной сцене Государственного академического Малого театра актеры из Калуги покажут свой спектакль "Ревизор". В роли гоголевского городничего - народный артист России Валерий Золотухин.

Как рассказал 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM постановщик спектакля, главный режиссер Калужского областного драматического театра Александр Плетнев, выступление артистов из провинции на сцене столичного старейшего российского тетра всегда волнительно и очень ответственно. Как известно, "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя уже не первый год в репертуаре Малого театра в постановке художественного руководителя театра, народного артиста СССР Юрия Соломина. В столичном спектакле заняты замечательные актеры, хорошо известные отечественному зрителю по своим работам в театре и кино. Вот почему спектакль калужан в Москве - это знаковое событие не только для актеров и работников областной драмы, но и для всей театральной Калуги. Уже разослано приглашение многим известным лицам столичного бомонда, и в том числе более 50 театральным критикам. На этот раз московской публике предстоит познакомиться с иным "Ревизором". Среди тех, кто выйдет на сцену Малого тетра, хорошо знакомые калужскому зрителю актеры Дмитрий Денисов в роли Хлестакова, Елизавета Лапина, Игорь Корнилов и другие.

Главное, считает Александр Плетнев, это то, что в калужском "Ревизоре" нет каких-то особых обличительных интонаций. Как ни странно, и городничий, и Хлестаков да и весь чиновничий люд здесь - все в равной степени хорошие люди, хотя и не всегда счастливые... Это элегия, в которой звучат интонации всепрощения. В жесткую гоголевскую сатиру гармонично вплелась затаенная провинциальная грустинка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.