Экс-заместитель генпрокурора Армении задержан сотрудниками ГУБОП

Ереван, 24 февраля 2008, 12:28 — REGNUM  Пропавший 23 февраля экс-заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян находится в полиции. "В Главном управлении по борьбе с организованной преступностью полиции Армении была получена оперативная информация о том, что люди, находящиеся в машинах BMW X5 с госномером 99 SL 555 и серебристого цвета "ВАЗ 21010" с госномером 80 UU 555, вооружены и намерены дестабилизировать ситуацию в столице Ереване", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полиции Армении.

По данным полиции, 23 февраля в 23:00 (22:00 мск) на Аргавандском перекрестке работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью остановили вышеуказанные автомобили. Во время проверки пассажиры оказали сопротивление, после чего один из работников управления особого назначения ГУБОП "по неосторожности" открыл огонь из пистолета, в результате чего легкие ранения получил работник того же управления Геворг Малхасян, старший оперуполномоченный третьего управления Тигран Карапетян и оказавший сопротивление брат Гагика Джангиряна Вардан Джангирян.

В ГУБОП были доставлены находящиеся в машине экс-замгенпрокурора Гагик Джангирян, Вардан Джангирян, Карен Ованнисян и Левон Погосян.У Гагика Джангиряна обнаружен пистолет чешского производства ЧЗ-75 с 14 патронами и одним патроном в патроннике. У Вардана Джангиряна был обнаружен пистолет системы ПСМ с 8 патронами и одним магазином с 8 патронами. При осмотре машины было обнаружено охотничье ружье, пистолет системы браунинг с 14 патронами и одним патроном в патроннике, нож, наручники и бронежилет, сообщили в полиции. Вардан Джангирян арестован. По факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведет Главное следственное управление полиции Армении.

Напомним, 23 февраля оппозиция заявила, что группа людей в черных масках похитила бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, его брата Вардана Джангиряна, водителя Левона Погосяна и помощника Карена Ованнисяна. Ранее Гагик Джангирян поддержал первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который инициировал оппозиционное движение, требуя назначить повторные президентские выборы. Президент Армении сегодня, 23 февраля, отстранил Джангиряна от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail