Президент Армении наказал дипломатов, поддержавших оппозицию

Ереван, 23 февраля 2008, 21:27 — REGNUM  Все дипломаты Армении, от имени которых было зачитано заявление на митинге оппозиции, лишились должностей и званий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент Армении Роберт Кочарян подписал указ об освобождении Армена Байбуртяна с должности заместителя министра иностранных дел Армении, лишив его дипломатического статуса.

Другими указами президента Армении с занимаемых должностей освобождены посол Армении в Италии, Испании и Португалии Рубен Шугарян и посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян, а также посланник посольства Армении на Украине и Молдавии Размик Хумарян. Все лишены дипломатических рангов.

Отметим, что в ходе оппозиционного митинга 23 февраля в Ереване, было зачитано заявление группы армянских дипломатов. Под заявлением подписались все вышеупомянутые лица. В документе выражена уверенность дипломатов, в том, что только избранный легитимный президент Армении может отвечать на стоящие перед страной внешнеполитические вызовы. В документе также содержится призыв к правоохранительным органам категорически воздерживаться от каких-либо силовых акций против народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.