Грузинский рынок яиц полностью заполнен местной продукцией

Тбилиси, 23 февраля 2008, 19:24 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе и первый заместитель министра сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели 23 февраля совершили поездку в Квемо Картли, где осмотрели предприятия, претендующие на получение льготных кредитов в рамках новой государственной программы "Дешевый кредит", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Речь идет о птицефабрике, расположенной в селе Кумиси, и строящемся в Телети заводе по производству меда.

"Одна из наших основных задач - содействие экспорту грузинской продукции и замещение импорта грузинской продукцией на местном рынке. Случай птицефабрики интересен тем, что в прошлом году ей совместно с другими грузинскими предприятиями аналогичного профиля удалось победить в конкурентной борьбе турецкие компании, а также осуществить экспорт своей продукции в Сирию и Ирак. Естественно, эта фабрика - одна из реальных кандидатов на получение дешевого кредита", - заявил Ладо Гургенидзе, отметив, что если в прошлом году на грузинском рынке яиц около 40% занимала экспортная продукция, то теперь этот показатель сведен практически до нуля.

"Также очень интересны планы владельцев строящегося ныне в Телети завода по производству меда, которые намерены реализовывать свою продукцию как в Грузии, так и за ее пределами. Думаю, это предприятие будет эффективным и с точки зрения трудоустройства. Строительство объекта обойдется в сумму до $1 млн., и на нем будет трудоустроено более 70 человек. Естественно, мы всячески поддержим это предприятие, и оно также будет одним из главных кандидатов по получению дешевого кредита", - отметил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.