Левон Тер-Петросян: Западу наплевать на демократию в Армении

Ереван, 23 февраля 2008, 18:45 — REGNUM  "Западу наплевать на нашу демократию, в Армении ему нужна слабая и нелегитимная власть", - заявил на митинге первый президент Левон Тер-Петросян, заметив, что международные наблюдатели продолжают закрывать глаза на нарушения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Западу нужна такая власть в Армении, на которую можно с легкостью "повлиять". "Им не нужна сильная власть, которая будет разговаривать с ними, как с равными", - заявил Тер-Петросян.

Тер-Петросян также прокомментировал слухи о том, что готовятся столкновения между сторонниками власти и оппозиции. По его словам, подобные слухи распускают провокаторы, которые возможно сейчас стоят среди митингующих.

"Подобные разговоры преследует две цели - вселить панику в народ, что приведет к постепенному рассеиванию митингующих, а также воодушевить свою команду, показать, что они еще всемогущи", - подчеркнул Тер-Петросян. Он призвал не поддаваться на провокации, напомнив, что только мобилизация и выдержка позволит избавиться от действующих властей, которые создали пропасть не только между народом и властью, но и между армянами Армении и НКР. В этой связи он поприветствовал позицию невмешательства во внутренние дела Армении, которую демонстрирует президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, не в пример своему предшественнику Аркадию Гукасяну, который в 2003 году позволил приехать в Армению войскам специального назначения из Карабаха.

Касаясь дальнейших акций оппозиции, Левон Тер-Петросян заявил, что этой ночью также намерен остаться с митингующими. "Любое насилие в отношении митингующих, будет расценено, как насилие надо мной, имеющего президентскую неприкосновенность", - заявил экс-президент.

Отметим, что акции оппозиции не перестают набирать обороты, количество митингующих не уступает по численности акциям предыдущих дней. Сегодня, митингующие женщины в сопровождении группы мужчин направились к зданию Совета общественного телевидения и радио Армении, вручили руководителю аппарата общественной телерадиокомпании Армении Армену Андреасяну заявление с требованием демонстрантов. Сторонники Тер-Петросяна требуют "передавать объективную и оперативную информацию по общественному телевидению и общественному радио об акциях протеста, начавшихся после фальсификаций итогов президентских выборов".

Вторым требованием оппозиционеров является предоставление эфира кандидату в президенты Тер-Петросяну и его сторонникам на общественном радио и телевидении, которые финансируются из госбюджета. Оппозиционеры также подчеркнули, что в случае невыполнения своих требований потребуют немедленной отставки председателя Совета Общественной телерадиокомпании Алексана Арутюняна и руководителей информационных редакций общественного телевидения и радио. По сообщениям оппозиционеров, акции в поддержку начатого в Армении движения оппозиции проходят у посольства Армении во Франции, а также у Консульства Армении в Лос-Анджелесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия