В Чечне будут собирать новые модели автомобилей ВАЗ

Грозный, 23 февраля 2008, 18:01 — REGNUM  В Грозном представили модели автомобилей, сборку которых на заводах в Чечне планируется начать в мае 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

ВАЗ 2107, а также новые разработки АвтоВАЗа - муниципальный малотоннажный грузовик, джип "Сталкер" и прогулочный электромобиль - президенту Чечни Рамзану Кадырову представили президент Ассоциации автомобильных инженеров России Петр Прусов и руководитель департамента торговли и межрегиональных связей правительства Самарской области Юрий Величко. Как отметил Прусов, в Чеченской Республике будет производиться сборка транспортных средств, а также выпуск комплектующих и запасных частей для автомобилей ВАЗ. "Порядка 70% малотоннажных грузовиков будут выпускаться в Чечне, при этом это будут модели класса "4х4" и "4х2", - сказал он. По его словам, "Сталкер", малотоннажный грузовик и электромобиль являются новыми разработками АвтоВАЗа и еще не запущены в производство. "На первоначальном этапе в республике планируется начать производство авто на базе ГУП "Пищемаш", всего же в проекте задействовано несколько промышленных предприятий: грозненские Электроремонтный завод и "Трансмаш", гудермесский завод "Мединструмент".

Выбор аргунского "Пищемаша" как головного предприятия обусловлен целым рядом его технических преимуществ", - сказал министр промышленности и энергетики Чечни Олгузур Абдулкеримов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail