Гроб с телом Бадри Патаркацишвили передан родственникам

Тбилиси, 23 февраля 2008, 14:50 — REGNUM  Гроб с телом Бадри Патаркацишвили будет перевезен в Грузию в ближайшие дни, скорее всего 25-26 февраля, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из адвокатов покойного, активист учрежденной им партии Шалва Хачапуридзе. По словам Шалвы Хачапуридзе, та часть проводимой в Великобритании экспертизы, для которой требовалось тело покойного, уже завершена, и накануне оно было передано родным и близким, которые перевезли его в один из его домов в Великобритании.

Шалва Хачапуридзе категорически опроверг сообщения ряда грузинских СМИ о том, что семья Бадри Патаркацишвили передумала, и, возможно, он будет похоронен в Лондоне. "Бадри Патаркацишвили однозначно будет похоронен на своей Родине - в Грузии. Просто нужно время, чтобы оформить соответствующие документы для перевоза гроба с его телом из одного государства в другое, а на это, с учетом выходных, потребуется несколько дней. Отсюда и задержка", - заявил Шалва Хачапуридзе.

Он сообщил, что сестры Патаркацишвили уже вернулись в Тбилиси в связи с организацией здесь траурных мероприятий. Шалва Хачапуридзе воздержался от конкретизации даты оглашения заключения британской экспертизы, заметив, что для этого, возможно, понадобится еще несколько недель.

Бадри Патаркацишвили умер вечером 12 февраля на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail