В посольстве России на Украине "афганцам" вручили советские награды

Киев, 23 февраля 2008, 12:16 — REGNUM  В канун Дня защитника Отечества, 22 февраля, в посольстве Российской Федерации на Украине состоялся торжественный прием по случаю праздника, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время приема временный поверенный в делах Российской Федерации на Украине Всеволод Лоскутов от имени президента Российской Федерации вручил двум героям афганской войны награды за мужество и героизм, проявленные при участии в боевых действиях. Орден Красной звезды (указ Президиума Верховного Совета СССР от 29 февраля 1988 года) получил Андрей Охрименко, а Вячеслав Муничев - медаль "За боевые заслуги" (указ президента СССР от 19 декабря 1991 года).

Дипломат также поздравил присутствовавших в зале военных. "В зале сегодня немало тех, кто ратным делом доказал, что сыграл свою роль в защите своей Родины и ее идеалов. Это и представители элиты военных ведомств Украины, и ветераны Великой Отечественной войны, и те, кто сегодня здесь получает награды от России", - сказал представитель посольства. Он также передал поздравления от чрезвычайного и полномочного посла России на Украине Виктора Черномырдина, который не смог присутствовать на приеме в связи с участием "в знаковых российско-украинских переговорах на высшем уровне", - отметил Лоскутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.