В Ингушетии отмечают годовщину депортации

Магас, 23 февраля 2008, 10:43 — REGNUM  23 февраля исполняется 64 года со дня депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. В этой связи, выступая по местному телевидению, президент Ингушетии Мурат Зязиков сказал: "В экономическом и культурном развитии ингуши были отброшены на много лет назад. Но тринадцать лет пребывания на чужбине не сломили дух народа. Он не растратил своих нравственных ценностей, сохранил язык и культуру, свои вековые обычаи и традиции. Мы это все должны помнить, для того чтобы не повторялись ошибки прошлого".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры Ингушетии, 23 февраля в сельских и городских домах культуры республики пройдут литературные вечера, выставки, посвященные печальной дате. На мероприятия приглашены очевидцы тех событий, творческая интеллигенция и руководители республики.

Кроме того, в память о тех, кто погиб на чужбине в годы депортации, состоятся церемонии жертвоприношения. Мясо жертвенных животных будет роздано сиротам и малоимущим, рассказали в муфтияте республики.

Напомним, 23 февраля 2008 года отмечается 64-я годовщина депортации чеченцев и ингушей. В Казахстан и Среднюю Азию были депортированы 478 479 человек - 387 229 чеченцев и 91 250 ингушей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail