Партия "Наша Грузия" покойного Бадри Патаркацишвили на будущей неделе проведет учредительный съезд

Тбилиси, 22 февраля 2008, 23:41 — REGNUM  Партия "Наша Грузия", учрежденная покойным Бадри Патаркацишвили, на будущей неделе проведет учредительный съезд, после чего обратится для прохождения регистрации в министерство юстиции, - сообщил ИА REGNUM один из активистов партии Шалва Хачапуридзе. По словам Шалвы Хачапуридзе, это решение было принято по итогам заседания активистов, состоявшегося вечером 22 февраля. Он сообщил также, что партия намерена принять участие в предстоящих весной этого года парламентских выборах.

Шалва Хачапуридзе воздержался от конкретизации того, кто станет во главе партии, отметив, что этот вопрос будет решен в ходе учредительного съезда. Вместе с тем он подчеркнул, что практически все члены партии, за исключением тех, кто сегодня днем заявил об отмежевании от политических процессов, остаются в ее рядах. Партия покойного Бадри Патаркацишвили "Наша Грузия" была создана в начале января 2008 года и пока официально не зарегистрирована. Днем 22 февраля почетный председатель партии Нона Гаприндашвили заявила журналистам о том, что она сама и семья Патаркацишвили решили отмежеваться от политики. "После того, как семья приняла решение отойти от политических процессов, я также решила отказаться от политической борьбы", - сказала она.

"Мы пытались учредить партию, готовились к съезду, но из-за решения семьи этого не сделаем", - добавила она. Нона Гаприндашвили подчеркнула, что вышла на политическую арену только из-за Патаркацишвили. "Я верила ему, он сделал много хорошего, и у меня была вера, что он сделает еще больше. Но эта политика отняла у него жизнь", - заявила Нонна Гаприндашвили. После этого заявления ряд активистов партии заявили, что решение Нонны Гаприндашвили понятно, тем более что она не политик и подключилась к политическим процессам только по просьбе Патаркацишвили, однако они сами и раньше участвовали в политической жизни страны, и сейчас не намерены от нее отстраняться. "Мы взяли определенные обязанности и не имеем права расходиться и спокойно идти домой", - заявил один из лидеров партии Гоча Джоджуа. "Нона Гаприндашвили присоединилась к партии по личной просьбе Бадри Патаркацишвили, сейчас его нет, и ее решение вполне понятно. Вполне понятно и решение сестер покойного, на которых события последнего периода легли тяжелым бременем, но я уверен, что они будут оказывать нам моральную поддержку", - заявил, комментируя заявление Ноны Гаприндашвили, Шалва Хачапуридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа