РФС пожаловался в УЕФА на судейство в матче "Вильярреал" - "Зенит"

Весь мир, 22 февраля 2008, 21:59 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, Российский футбольный союз (РФС) направил письмо на имя президента УЕФА Мишеля Платини, в котором обратил внимание на неквалифицированное судейство австрийской бригады арбитров в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА "Вильярреал" - "Зенит" (2:1).

"На наш взгляд, австрийский рефери Месснер не соответствовал высокому статусу игры. Дело даже не в том, что арбитр предъявил восемь желтых карточек (две из них трансформировались в красные) футболистам "Зенита", а игрокам соперника не показал ни одной. Самое главное, что арбитр в ходе матча практически полностью упустил нити управления игрой, зачастую отставая от динамичных атак", - говорится в заявлении РФС.

По данным, предоставленным российской Коллегией футбольных арбитров, в послужном списке Месснера в текущем европейском сезоне-2007/08 не было ни одного матча групповой стадии Лиги чемпионов и, что самое удивительное, ни одного матча группового турнира Кубка УЕФА. Кроме того, два года назад он был переведен из класса "премьер" в категорию "2" в связи с низким качеством судейства.

"РФС далек от мысли, что действия рефери носили характер предвзятости и явной необъективности, но мы крайне удивлены и обеспокоены тем фактом, что на такой ответственный матч был назначен арбитр, не имеющий достаточной квалификации для проведения игр подобного уровня. Убедительно просим вас разобраться и вынести экспертную оценку качества судейства в вышеупомянутом матче", - отмечается в обращении к Платини.

Напомним, что, несмотря на поражение в ответном матче, "Зенит" по сумме двух встреч шагнул в 1/8 финала Кубка УЕФА, где его соперником будет французский "Марсель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail