Русская община Тирасполя призывает граждан быть активными на выборах президента России (Приднестровье)

Тирасполь, 22 февраля 2008, 20:45 — REGNUM  Представители Русской общины города Тирасполь "Русский дом" 21 февраля 2008 года призвали трудовые коллективы города принять активное участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации. Об этом сообщили 22 февраля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации.

По словам председателя Русской общины города Тирасполь "Русский дом" Галины Антюфеевой, "голосование на территории Приднестровья в декабре на выборах в Госдуму прошло относительно хорошо". "Только по Тирасполю явка составила 60%. Это считается неплохим показателем, сейчас на выборах президента России этот порог необходимо поднять до уровня референдума 2006 года. Тогда показатели зашкаливали за 90%-ный барьер", - пояснила Антюфеева.

"Тем не менее, голосование в Приднестровье всегда было лучшим по всем показателям среди заграничных участков. В активности граждан в этот раз мы также не сомневаемся", - резюмировала Галина Антюфеева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в день выборов президента РФ 2 марта 2008 года на территории Приднестровья будут открыты 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск будут работать выездные комиссии.

Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.