Ваан Ованнисян: Машина фальсификации была запущена в Армении с президентских выборов 1996 года

Ереван, 22 февраля 2008, 19:36 — REGNUM  Член Бюро АРФ "Дашнакцутюн", кандидат в президенты Армении Ваан Ованнисян выступил с заявлением относительно прошедших 19 февраля президентских выборов в Армении. ИА REGNUM приводит полный текст заявления парламентария:

"Я обращаюсь к гражданам как кандидат в президенты Армении. Все это время я пытался бороться исключительно политическими методами, основываясь на идеологические и нравственные ценности. Я не жалел сил для сохранения конкуренции в рамках конструктивного политического диалога, для ориентации граждан не "против", а "во имя". Я попытался убедить наших граждан, что победа возможна. Этого мне сделать не удалось. В течение всей предвыборной гонки царила атмосфера ненависти и нетерпимости, террора и угроз. Это не могло не кинуть тень на сам день выборов президента. Различные нарушения избирательного законодательства, массовая раздача предвыборных взяток, случаи насилия, вбросов проголосованных бюллетеней укоренили в народе недоверие и сомнения.

Вновь было ограничено право свободного волеизъявления народа, было попрано достоинство наших граждан. Верховный Орган АРФ "Дашнакцутюн" детально изучает рапорты, которые поступают с избирательных округов и областей. На основании этого АРФД даст собственные оценки и выступит с соответствующим заявлением. Однако, вне зависимости от этих оценок, я принял личное решение. Я отказываюсь от должности заместителя председателя Национального Собрания Армении.

Соотечественники, своим участием в выборах я пытался показать вам выход из постоянно повторяющейся ситуации. Мне этого не удалось. Но если многие сегодня не увидели выхода, это не означает, что его нет. В конечном итоге, мне поверили и доверились как минимум 100 тысяч человек, и это мне дает основания для того, чтобы заявить, что у меня есть армия думающих, патриотичных, верных, чистых и неподкупных соратников. Спасибо всем тем, кто поверил мне и увидел указанный мною выход. Спасибо также тем, кто честно, по своей воле проголосовал, не поддаваясь на ослепляющую ненависть, страх и жадность. Я, конечно, благодарен своим товарищам по партии и соратникам из АРФД, всем моим соратникам, преданность и вера которых воодушевляла меня и вела вперед. Я призываю вас к спокойствию и сдержанности. Те, кто будет сегодня идти по пути неповиновения, должны помнить и понимать, какое преступление совершили и какой ужас принесли народу, сфальсифицировав итоги президентских выборов 1996 года, запустив самосовершенствующуюся машину фальсификаций, которую до сих пор невозможно остановить. Но так вечно не будет. И я призываю всех вас быть хладнокровными и с уверенностью готовиться к нашей победе. Моим всем конкурентам я желаю удачи, а будущему президенту Армении также мудрости и решительности для осуществления таких реформ, чтобы в последующих выборах властям не приходилось рассчитывать на деньги, административные ресурсы, полукриминальные элементы, чтобы власти получили возможность опираться на доверие политических сил и народа. А вас, дорогие соотечественники, я призываю не падать духом. Я с вами, и я силен. Наша борьба - долгосрочная борьба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?