Последствия аварии на подстанции завода "Октябрь" ликвидированы (Тамбов)

Тамбов, 22 февраля 2008, 19:18 — REGNUM  К 16 часам 22 февраля работы по ликвидации последствий аварии на подстанции завода "Октябрь" в Тамбове были практически завершены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Тамбовские коммунальные системы", ТКС оказали помощь заводу "Октябрь" в ликвидации аварии на ведомственной подстанции, в результате которой без электроснабжения осталась значительная часть территории областного центра. По уточненным данным, в числе обесточенных объектов оказались 7 котельных ТКС и водозаборная скважина завода стройматериалов (ЗСМ).

По информации специалистов филиала ТКС "Тамбовэлектросетьсервис", на подстанции "Октября" выгорело порядка 10 ячеек по 6 кВ. В результате подстанция полностью отключилась. На помощь заводским энергетикам сразу прибыли оперативно-выездные бригады ОАО "Тамбовские коммунальные системы" и предприятия "Тамбовские электрические сети" (структура ОАО "Тамбовэнерго"). ТКС предоставили необходимое оборудование, в частности, недавно приобретенную электроизмерительную лабораторию.

Из семи котельных ТКС, которые остались в результате этой аварии без электроснабжения, пять удалось быстро перезапитать с другого источника. Для того, чтобы привести в рабочее состояние оставшиеся две, а также артезианскую скважину, руководству ТКС пришлось обращаться за помощью в МЧС и к военным. МЧС предоставило дизель-генератор, а в/ч 61460 - две передвижные электростанции. С их помощью тепло- и водоснабжение потребителей к 23.00 21 февраля было полностью восстановлено. Технические возможности не позволили только возобновить подачу электроэнергии на три жилых дома по улице Бастионной. Для подключения их к неповрежденной секции подстанции был проложен резервный кабель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail